Arrivano dagli Usa dei risultati molto interessanti,
che confermano ancora una volta come la nostra salute si nutra, nel vero senso della parola, di ciò che assumiamo quotidianamente nell’ alimentazione.
Sono stati identificati, infatti, dei ‘Super Alimenti’ che contribuiscono ad evitare problemi di salute importanti quali:
- malattie cardiache
- cancro
- colesterolo
- ipertensione
- diabete
Tutti alimenti che oltre, ad essere molto gustosi (e non costosi) sono facilmente reperibili, e migliorano anche l’umore.
Oggi ve ne anticipo 3:
Mirtilli – antiossidanti ed anti-infiammatori
Se pensiamo che le infiammazioni sono alla base di tutte le malattia croniche, capite come mantenere sotto controllo questa fase sia cruciale per la prevenzione delle malattie.
Omega 3 – Salva cuore, articolazioni e memoria
I ‘grassi sani‘ che arrivano da salmone, aringhe, sardine e sogmbri sono un vero toccasana:
- riducono il rischio di malattie cardiache / colesterolo
- rallentano l’artrite
- aiutano la nostra memoria
Ci sono anche prove che aiutino contro la depressione.Ideale sarebbe assumerne 2-3 volte in settimana
Fibra – Perdita di peso e colesterolo
- Cereali integrali
- Legumi
- Frutta
- Verdura
Tutte buone fonti da gestire facilmente seguendo le stagioni, basta solo aver voglia di sperimentare, anche nell’insalata!
In un prossimo post, mostreremo gli altri alimenti che aiutano la nosra salute ed il nostro benessere.
Buon appetito!